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Rezept: Proffesorns glögg, Professors Glögg

Bild: Proffesorns glögg, Professors Glögg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.75 lRotweinca. 0.97 €
0.75 lMuskateller 
0.25 lWeißer Wermut 
0.5 ELAngostura Bitter 
85 gRosinenca. 0.20 €
1 Unbehandelte Apfelsine - Saft und abgeriebene Schale davon 
0.5 ELKardamomca. 0.22 €
4 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 StückIngwerwurzel 
60 gAbgezogene Mandeln - blanchierteca. 0.60 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Aquavit 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12 Stunden durchziehen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!) und in Bechern heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Proffesorns glögg, Professors Glögg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Aquavit - Kümmel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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