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Rezept: Provencalischer Kartoffelsalat

Bild: Provencalischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgFrühkartoffeln (festkochendca. 1.12 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
0.5 kgKirschtomatenca. 2.18 €
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
4 Sardellenfilets 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - circaca. 0.46 €
2 ELRotweinessig - ca.ca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmäßige Würfel schneiden. Die
Tomaten vierteln. Aus Essig, Olivenöl, Mayonnaise, Salz und Pfeffer
eine Salatsauce rühren und Kartoffeln, Gurke und Tomaten damit
vermengen. Das Ganze ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann die Eier
und das Basilikum untermischen.
Sardellenfilets obenauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Provencalischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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