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Rezept: Provencalischer Kartoffelsalat

Bild: Provencalischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgFrühkartoffeln (festkochendca. 0.66 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
0.5 kgKirschtomatenca. 2.18 €
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
4 Sardellenfilets 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - circaca. 0.46 €
2 ELRotweinessig - ca.ca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmäßige Würfel schneiden. Die
Tomaten vierteln. Aus Essig, Olivenöl, Mayonnaise, Salz und Pfeffer
eine Salatsauce rühren und Kartoffeln, Gurke und Tomaten damit
vermengen. Das Ganze ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann die Eier
und das Basilikum untermischen.
Sardellenfilets obenauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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