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Rezept: Provencalisches Fisch-Ragout

Bild: Provencalisches Fisch-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilet vom Seefischca. 2.40 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 gr.Glas trockenen Weißwein 
1 Fenchelknollen 
2 Tomatenca. 0.64 €
6 Anchovis 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
Kaltgepreßtes Olivenöl 
1 Getrocknete Chilischote 
Zitronensaft 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Safran, Salz 

Zubereitung:

Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in Ringe, Fenchel in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Anchovis kleinhacken, Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten. Fenchel, Knoblauch, Anchovis, Chilischote, Oliven dazu, kurz durchdünsten, Tomatenmark, Salz und Safran zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles weich ist (20- 40 Minuten , hängt vom Alter der Zwiebel ab). Dann die Tomaten dazugeben und schliesslich die Fischwürfel. Noch 5 Minuten auf kleinster Flamme dünsten lassen, dann servieren. Unbedingt kaltgepresstes Olivenöl auf den Tisch stellen, damit jeder Esser sich einen Schuss desselben aufs Ragout gießen kann. Passt gut zu schwarzen Nudeln, geht aber auch gut solo, nur mit Baguette.


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(*) Für diese Version von Provencalisches Fisch-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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