Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou

Bild: Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.25 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Kräutersauce
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
75 gParmesanca. 1.35 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Suppe
2 Tomatenca. 0.64 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Knoblauch schälen, Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben. Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseitestellen. Übriges Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe darübergießen. In jedem Teller etwas Pistou (Kräutersauce) gegeben oder die Sauce separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Frankreich Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Arme Ritter mit Nüssen und ApfelsauceArme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.58 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das   
Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   


Mehr Info: