Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Provenzalische Muschelsuppe

Bild: Provenzalische Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuscheln; Moulesca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Stange(n)Sellerie 
50 mlOlivenöl; (1)ca. 0.32 €
800 gPelati-Tomatenca. 2.83 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
12 Große Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten und entbarten. Beschädigte Exemplare aussortieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung andünsten. Dann den Sellerie beifügen und fünf Minuten mitdünsten. Die Pelati-Tomaten, die Petersilie und den Weißwein dazugeben. Alles auf offenem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und mindestens dreissig Minuten abkühlen lassen; kommen nämlich die Muscheln in die zu heiße Suppe, wird ihr Fleisch zäh.

Die Muscheln in die Tomatensuppe geben und zugedeckt aufkochen. Noch so lange kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Erst jetzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Muscheln garen, das Olivenöl (2) erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten.

Das Basilikum grob hacken. Die Brotscheiben in tiefe Teller anrichten. Das Basilikum darüber verteilen und die Muscheln darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Provenzalische Muschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   


Mehr Info: