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Rezept: Provenzalische Muschelsuppe

Bild: Provenzalische Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuscheln; Moulesca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Stange(n)Sellerie 
50 mlOlivenöl; (1)ca. 0.32 €
800 gPelati-Tomatenca. 2.83 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
12 Große Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten und entbarten. Beschädigte Exemplare aussortieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung andünsten. Dann den Sellerie beifügen und fünf Minuten mitdünsten. Die Pelati-Tomaten, die Petersilie und den Weißwein dazugeben. Alles auf offenem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und mindestens dreissig Minuten abkühlen lassen; kommen nämlich die Muscheln in die zu heiße Suppe, wird ihr Fleisch zäh.

Die Muscheln in die Tomatensuppe geben und zugedeckt aufkochen. Noch so lange kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Erst jetzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Muscheln garen, das Olivenöl (2) erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten.

Das Basilikum grob hacken. Die Brotscheiben in tiefe Teller anrichten. Das Basilikum darüber verteilen und die Muscheln darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Muschelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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