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Rezept: Provenzalischer Fischeintopf

Bild: Provenzalischer Fischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFestfleischige Fischfiletsca. 4.79 €
z.B. Kabeljau, Seeteufel, - Haifisch 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 Salbeiblätter 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 800 g Dose gehackte Tomaten 
2 dlFischfondca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in etwa 2 cm große Würfel schneiden; dabei allfällige Gräte, Mittelknochen usw. entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Fischwürfel etwa 15 Minuten marinieren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, die Salbei fein hacken.

Das Olivenöl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Die Tomaten und den Fischfond dazugießen und aufkochen. Die Kartoffeln und die Kräuter beigeben, alles salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen; die Kartoffeln sollen knapp weich sein.

Nun die Fischwürfel samt Marinade beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

Die Petersilie grob hacken. Am Schluss über das Fischragout streuen und dieses mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Fischeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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