Rezept: Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reispudding: | ||
200 g | schwarzer Klebreis | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Palmzucker | ca. 0.60 € |
Herzhafter Fruchtsalat: | ||
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.25 | Ananas | |
1 | Pomelo | |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Mango | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend unter warmem fließendem Wasser ca. 5 Minuten waschen und mit 600 ml Wasser ca. 1,5 Stunden langsam köcheln lassen. Eine Prise Salz und den Palmzucker zugeben und nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den gegarten Reis in Förmchen füllen und kalt stellen.
"Rujak" - Herzhafter Fruchtsalat: Die Gurke sowie die Früchte schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel vermischen und in eine große Schüssel mit Wasser und Salz geben. Kurz vor dem Servieren die Fruchtwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kokosmilch mit dem Honig etwas einkochen, bis sie dickflüssig wird.
Servieren: Den Fruchtsalat auf Teller verteilen. Den Reispudding aus den Förmchen stürzen, darauf anrichten, mit der Kokosmilch beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die |