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Rezept: Pulao-Reis

Bild: Pulao-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
2 ELGheeca. 0.31 €
3 Grüne Kardamomkapseln 
2 Gewürznelken 
3 Pfefferkörner 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis zweimal unter fließendem Wasser abspülen und beiseite stellen, bis er benötigt wird.

2. Ghee in einem Topf schmelzen. Kardamom, Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und unter ständigem Rühren ca. eine Minute anbraten.

3. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten pfannenrühren.

4. Salz, Safran und Wasser in die Reismischung geben und die Hitze reduzieren. Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen worden ist.

5. Pulao-Reis in eine Servierschale geben und heiß servieren.

Einfacher gekochter Reis wird von den meisten Menschen in Indien täglich gegessen. Zu Festlichkeiten wird jedoch diese interessantere Variante gereicht.


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(*) Für diese Version von Pulao-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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