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Rezept: Punschkuchen

Bild: Punschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMargarineca. 0.77 €
120 gZuckerca. 0.18 €
3 Eierca. 0.77 €
120 gMehlca. 0.17 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 Backpulver 

Füllung:
3 Marmelade, rote 
125 gMargarineca. 0.65 €
Pudding (aus 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
700 gweiche Keks- oder - Kuchenkrümel 
2 Marmelade 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 Kakao, leicht gehäufte 
Rumaroma 
4 Rum oder Weinbrand 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Schokoguß
3 Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Kakao 
1 Eica. 0.26 €
125 gKokosfettca. 1.10 €
2 Weinbrand oder Rum 

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben und zu einem Sandteig schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit Backpapier auslegen, vorn einen hohen Rand falten. Den Teig darauf streichen und backen. Noch heiß stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Den Kuchen dünn mit Marmelade bestreichen. Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise zur Margarine geben. Rühren! Diese Creme in eine große Schüssel füllen und die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse darüber krümeln: Marmelade, Zitronensaft, Kakao, Rum oder Weinbrand und Salz zufügen. Alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit dem Löffel Häufchen davon abstechen und in Abständen auf die mit Marmelade bestrichene Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt mit dem Löffel breit drücken, so daß eine gleichmäßige Fläche entsteht. Mit Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker, Kakao und Ei gut verrühren, das zerlassene, wieder abgekühlte Kokosfett zugeben. Mit Weinbrand oder Rum abschmecken.

Backzeit: 8 Minuten Hitze: 250° C

Kuchenkrümel, Krümel aller Art, altbackener, trockener Rührkuchen finden Verwendung in diesem saftigen und schnell zubereiteten Kuchen.


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(*) Die Zubereitung von Punschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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