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Rezept: Püree mit Pilzragout - Variation 1

Bild: Püree mit Pilzragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
400 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
400 gkleine Champignonköpfeca. 2.29 €
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
weißer Pfeffer 
1 Msp.Korianderpulver 
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
50 ggeriebener Cheddarca. 0.59 €
100 mlMilch, knapp 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, größere Köpfe halbieren. Sellerieknolle schälen, fein würfelig schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie darin andünsten. Champignons zugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern. so lange weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Kapern zugeben, kurz rösten. Portwein angießen. Mit Petersilie und Gewürzen abschmecken. Cheddar unter die Champignons mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Milch erhitzen, mit der Butter unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.

Tip: Kartoffeln, die zu Püree oder Gnocchi werden, sollten möglichst wenig Wasser aufnehmen. Am besten im Topfeinsatz garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Püree mit Pilzragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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