Rezept: Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
75 g | Weißbrot | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
125 g | Butter-Sauce-Hollondaise | |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Weißer Spargel | ca. 3.00 € |
450 g | Röstkartoffel (Tiefkühl) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen. Die Kräuter feinhacken, bis auf Rest mit den Eiern, dem Porree, ausgedrücktem Brot vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fleisch waschen, "Tasche" reinschneiden und mit der Masse füllen. mit Zahnstochern zustecken. Pfeffern und in Öl anbraten. Die Brühe und Lorbeer dazu. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Butter-Soße zubereiten, Restkräuter dazu. Den Spargel putzen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Röstkartoffeln im Ofen zubereiten. Den Spargel in 4 Bündeln mit Schnittlauch festbinden. Alles mit aufgeschnittenem Braten servieren.
Pro Portion: ca. 770 Kalorien / 3.230 Joule Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Dazu passende Getränk: Ein leichter Weißwein
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