Rezept: Putenbrust im Kartoffelmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Petersilie | ||
1 Dose(n) | Büffelmozzarella | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Geflügelfond | ||
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark | ||
1 | Gelbe Zucchini | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und anschließend ein Ei
und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in drei Teile schneiden,
mehlieren, in der Kartoffelpanade wenden und in Olivenöl goldgelb
braten. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Paprika halbieren und entkernen und mit einem Ausstecher Kreise
ausstechen. Diese zusammen mit den Zucchinischeiben in Olivenöl
braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchinischeiben ringförmig am Tellerrand anrichten und mit
jeweils einer Scheibe Büffelmozzarella bedecken. Dann die
Paprikakreise auf den Mozarella legen. Die restliche Paprika mit
Tomatenmark und Geflügelfond zu einer Sauce verarbeiten. Das Fleisch
in der Tellermitte anrichten und die Sauce darüber geben. Zum Schluss
mit gehackter Blattpetersilie garnieren.
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