Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Äpfeln

Bild: Putenbrust mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELSambal oelekca. 0.40 €
2 ELHonigca. 0.21 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1.5 kgPutenbrustca. 7.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lCidre (trocken)ca. 0.66 €
2 Äpfel, rote 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 ELSoßenbinder - dunkelca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.

4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten

Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.

Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Minuten zum Fleisch geben.

Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 80 Minuten :Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbrust mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - dunkel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Normal November P6 Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   


Mehr Info: