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Rezept: Putenbrust mit Kräuterkruste

Bild: Putenbrust mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


4 Portionen
2 Töpfe Oregano 
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 gPutenbrustca. 17.94 €
125 mlMayonnaiseca. 0.24 €
1 BecherSahnejoghurt 

Zubereitung:

Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein, Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h marinieren lassen.

Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben. Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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