Rezept: Putenbrust mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 l | Hühnerbrühe | ca. 0.55 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
ORANGENSOSSE | ||
3 | Orangen; davon 1 unbehandelt | |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
Einige Tropfen Tabasco | ||
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Rosa Pfefferkörner oder - bunte Pfeffermischung |
Zubereitung:
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Gewürze aufkochen. Putenbrust in die kochende Brühe legen. Bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen für die Orangensoße die Orange heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale fein abreiben dann die Orange so dick schälen dass auch die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets herauslösen und beiseite stellen. Die restlichen beiden Orangen auspressen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen halben Liter Brühe von der Putenbrust abnehmen und mit dem Orangensaft und den Kartoffelwürfeln aufkochen. Um etwa die Hälfte einkochen. Eine Möhre aus der Brühe dazugeben. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Orangenfilets dazugeben. Die Soße mit Orangenschale Tabasco und Salz abschmecken. Putenbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden (Brühe anderweitig verwenden). Putenbrust und Soße auf einer Platte anrichten und mit gestossenem rosa Pfeffer bestreuen.
Dazu: Reis mit Lauchzwiebel-RÖllchen feingehacktem Ingwer und Chilischote Nährwerte pro Portion ca. 245 Kalorien 3 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit |