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Rezept: Putenbrust mit Preiselbeersauce

Bild: Putenbrust mit Preiselbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Putenbrust mit Knochen - (ca. 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 
Frische Kräuter 
Tomaten-, 
Gurken- oder 
Orangenscheiben 

Preiselbeersauce
1 Pack.Preiselbeeren (450 g) 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELSenf, scharfer 
1 ELRotwein 
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schale vonca. 0.79 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55 - 60 Min.

Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.

Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Preiselbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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