Rezept: Putenbrust mit Preiselbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | Putenbrust mit Knochen - (ca. 1,2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ||
Frische Kräuter | ||
Tomaten-, | ||
Gurken- oder | ||
Orangenscheiben | ||
Preiselbeersauce | ||
1 Pack. | Preiselbeeren (450 g) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf, scharfer | |
1 EL | Rotwein | |
1 | Zitrone, unbeh., abger. - Schale von | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten.
Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55 - 60 Min.
Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
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