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Rezept: Putenbrust mit Zwiebelfüllung

Bild: Putenbrust mit Zwiebelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
4 mittelgroße Zwiebelnca. 0.53 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Bundfrischer oder 1 Tl getr. - Estragon 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 kgPutenbrustca. 29.90 €
2 TLmittelscharfer Senfca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lklare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
175 gLangkornreisca. 0.17 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 ELButter - (10 g)ca. 0.12 €
0.5 Pack.(75 g) Sahne - 3 Tl Speisestärke 
Küchengarn 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte davon fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.

Fleisch waschen, trockentupfen und zu einer flachen Scheibe aufschneiden. Zwiebelfüllung auf das Fleisch streichen, aufrollen und festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rest Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Tomaten überbrühen, häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett erhitzen. Tomaten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch warm stellen. Saure Sahne und Stärke verrühren. Bratenfond damit binden. Rest Estragon hacken und dazugeben. Soße abschmecken. Fleisch, Tomaten und etwas Soße anrichten.

Übrige Soße und Reis dazureichen.

Getränke-Tip: Mineralwasser


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Zwiebelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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