Rezept: Putenbrust mit Zwiebelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
4 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | frischer oder 1 Tl getr. - Estragon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 kg | Putenbrust | ca. 29.90 € |
2 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 EL | Butter - (10 g) | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | (75 g) Sahne - 3 Tl Speisestärke | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte davon fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.
Fleisch waschen, trockentupfen und zu einer flachen Scheibe aufschneiden. Zwiebelfüllung auf das Fleisch streichen, aufrollen und festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rest Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Tomaten überbrühen, häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett erhitzen. Tomaten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch warm stellen. Saure Sahne und Stärke verrühren. Bratenfond damit binden. Rest Estragon hacken und dazugeben. Soße abschmecken. Fleisch, Tomaten und etwas Soße anrichten.
Übrige Soße und Reis dazureichen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
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