Rezept: Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Mu-Err-Pilze (Wolkenohr) | |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 g | Paprika - rot | ca. 0.90 € |
150 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.75 € |
50 g | Chinakohl | ca. 0.05 € |
6 EL | Sesamöl | ca. 1.15 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. (Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafür zerkleinern, kurz blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).
Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen. Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.
Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren.
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