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Rezept: Putenbruststreifen mit Gemüse

Bild: Putenbruststreifen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrust, in Streifen - geschnitten 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
50 gChinakohlblätterca. 0.05 €
40 mlSesamölca. 0.58 €
50 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
20 mlSojasauceca. 0.07 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.05 €
1 Msp.Kurkumapulverca. 0.02 €
1 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.59 €
Korianderkraut zum Garnieren 

Zubereitung:

Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Speisestärke darüber sieben, alles mischen.

Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, Austernpilze und Chinakohl putzen, alles in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, wieder herausnehmen. Nacheinander Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Austernpilze und Paprikaschoten in die Pfanne geben und braten. Restliches Sesamöl dazugeben, Chinakohl und Sojasprossen dazu, kurz mitbraten. Sojasauce, Chilisauce, Austernsauce angießen, Gemüse mit Salz würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Alles mit Curry- und Kurkumapulver würzen und Korianderkraut darunter rühren.

Putenbruststreifen und Gemüse anrichten und mit Korianderkraut garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Marinierzeit: ca. 12 Std.


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(*) Für diese Version von Putenbruststreifen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


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