Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Burger

Bild: Puten-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Putenschnitzel a je - 100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
3 ELWeizenmehlca. 0.09 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

AUSSERDEM
4 kl.Brötchen; a je ca. 30 g 
100 gRemouladeca. 0.19 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
Gewaschene Salatblätter 
4 ELRöstzwiebeln 

Zubereitung:

Fleisch waschen, halbieren. Pfeffern und salzen.

Ei mit Wasser verquirlen. Fleischscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite drei Minuten braten.

Brötchen halbieren und mit Remoulade bestreichen. Gurke waschen, schälen; in dünne Scheiben schneiden.

Untere Brötchenhälfte mit Salatblatt, Fleisch, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln belegen. Obere Hälfte jeweils darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Puten-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   


Mehr Info: