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Rezept: Putengeschnetzeltes an Sojasprossen

Bild: Putengeschnetzeltes an Sojasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPutenfiletca. 4.49 €
200 mlReisca. 0.20 €
0.5 Porreestangeca. 0.30 €
1 Geschälte Möhre 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
100 mlHühnerfondca. 0.50 €
Zitronenschale (Zesten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Ingwer 
Sojasoße 
Minze 
Petersilie 

Zubereitung:

Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in Ringe und die Möhre in Stifte schneiden, alles in Olivenöl anbraten, mit Hühnerfond und Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluß die Sojasprossen dazugeben und kurz mit anschwenken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Minze, Petersilie und den Zitronenzesten garnieren.






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(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes an Sojasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronen - unbehandelt


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