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Rezept: Putenkeule, in Rotwein geschmort

Bild: Putenkeule, in Rotwein geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Putenoberkeule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Margarine 
Speck - ausgelassen 
1 Stück Sellerie 
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Tomaten - bis 1/3 mehr 
2 Pack.Rotwein 
Fleischbrühe 
Mehl 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Man würzt eine Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer und bräunt sie in mit Margarine ausgelassenem Speck. Kleingeschnittenes Gemüse (Sellerie, gelbe Rübe, Zwiebeln, Tomate) gibt man dazu und röstet es mit an. Dann gießt man mit Rotwein auf und schmort die Putenkeule darin ca. 90 Minuten Evtl. muss hin und wieder etwas Fleischbrühe nachgegossen werden. Dann nimmt man das Geflügel heraus, löst den Knochen aus und schneidet das Fleisch in Scheiben. Die Sauce wird durch ein Sieb passiert, mit etwas Mehl gebunden, die saure Sahne untergerührt und mit Paprika abgeschmeckt.

:Garzeit : ca. 90 Min.


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(*) Für diese Version von Putenkeule, in Rotwein geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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