Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Kokos-Curry

Bild: Puten-Kokos-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gZartweizen (Ebly) 
400 gPutengeschnetzeltesca. 2.12 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.39 €
1 Dose(n)Kokosmilch - (400 ml) 
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 BundKoriandergrün - kleinca. 3.30 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides hacken. PfefFerschote mit Kernen in Ringe schneiden. Paprika vierteln, en kernen, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden.

Weizen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl hellbraun anbraten. Alles Fleisch in der Pfanne mit Curry und der Hälfte von Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote unterrühren 2 Minuten braten, herausheben, warm stellen.

2 El Öl in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer, Knoblauch und restliche Pfefferschote unter Rühren 2 Minuten braten. Fleisch, Kokosmilch und Salz dazugeben, Offen 3 Minuten schwach kochen. Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten kochen. Weizen abtropfen lassen. Korianderblättchen grob hacken. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Weizen anrichten, mit Koriander bestreuen. (Wer keinen Korinader mag, oder bekommt nimmt Petersilie) : Pro Portion: 684 kcal 38 g E, 35 g F, 54 o KH : Zubereitung: 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puten-Kokos-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Einfach Geflügel Pute Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Jagdwurst-BratenJagdwurst-Braten   4 Portionen
Preise: Discount: 15.42 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 11.61 €
Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   


Mehr Info: