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Rezept: Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm

Bild: Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
1 Pack.(100 g) Frühstücksspeck - (Bacon) 
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
1 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Putenmedaillons à ca. 80 g - aus dem Filet 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
500 gPorree (Lauch)ca. 1.00 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELSoßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.10 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

1. Steinpilze in 3/8-1/2 l kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. 4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfeln und knusprig braten. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Mit Speckwürfeln, bis auf 1 EL, und gehackter Petersilie mischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen. Je eine Tasche einschneiden. Mit der Pilzmasse füllen. Mit Speck umwickeln, feststecken. Im heißen Öl anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterbraten.

3. Champignons putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Medaillons würzen. Herausnehmen, warm stellen. Pilze und Porree im Bratfett kurz anbraten. Mit Pilzwasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

4. Soßenfond binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Rest Speck und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 530 2220 46 33 8


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(*) Für diese Version von Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zutaten pauschal


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