Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons mit feinem Gemüse

Bild: Putenmedaillons mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenfiletca. 2.89 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK Erbsenca. 0.80 €
1 ELÖl; evtl. etwas mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Emmentaler-Käse(ca. 75g) 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 BecherSauce Hollandaise - f. 1/4l 
125 gButterca. 0.85 €
1 Pack.Kerbel 
Küchengarn 

Zubereitung:

Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Röschen teilen, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Erbsen nach 10 Minuten zufügen. Fleisch im Öl ca. 5 Minuten braten, würzen. mit Tomate und Käsescheiben belegen, mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen kurz überbacken. Saucenpulver in 1/8 l Wasser rühren, auskochen. Butter zufügen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Alles anrichten. mit Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenmedaillons mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Käse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   


Mehr Info: