Rezept: Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Putenschnitzel | ca. 4.49 € |
1 | Spargel, weiß | |
3 Stange(n) | Rhabarber | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Minze | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Sauce | ||
1 | Marzipan | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Ingwer | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen. Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einer Butterflocke verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden.
Die übrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Für die Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem Schuß Rotwein, Ingwer, Curry, grünem Tabasco und Paprikapulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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