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Rezept: Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce

Bild: Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPutenschnitzelca. 4.79 €
1 Spargel, weiß 
3 Stange(n)Rhabarber 
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Fett zum Ausbacken 
Minze 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Sauce
1 Marzipan 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Curryca. 0.05 €
Ingwer 
Paprikapulverca. 0.05 €
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen. Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einer Butterflocke verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden.

Die übrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.

Für die Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem Schuß Rotwein, Ingwer, Curry, grünem Tabasco und Paprikapulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tabasco


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