Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenragout mit Champignons

Bild: Putenragout mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 11.43 €        Kosten Portion: 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 gPutenfiletca. 2.89 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gCreme doubleca. 2.14 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Geflügelfond und Weißwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen.

Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons putzen, evtl. vierteln, Lauch in Ringe schneiden und waschen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Putenfilet darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie warm stellen. Die Champignons im restlichen Fett in der Pfanne goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und auch warm stellen.

Den Bratensatz mit etwas eingekochtem Fond ablöschen und in den Topf mit dem reduzierten Fond geben. Creme double unterrühren, Fleisch, Champignons und Lauch zugeben, aufkochen und mit Speisestärke (mit etwas kaltem Wasser vorher anrühren) binden. Fein geschnittenes Basilikum unterheben.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenragout mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pilze Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Brotaufstrich aus ZucchiniBrotaufstrich aus Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.14 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    


Mehr Info: