Rezept: Putenröllchen auf Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Getrocknete Tomaten (ohne - Öl) | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Frisch geriebene - Muskatnuss, Pfeff | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Tomatenragout (mit Stücken, - 400 g EW) | |
1 TL | Kümmelsaat | ca. 0.11 € |
400 g | Geräucherte Putenbrust (12 - Scheiben) | ca. 2.80 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen vom Strunk schneiden und 5 Minuten in viel kochendem Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kohl abschrecken, abtropfen lassen.
2. Die Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse hineindrücken. Eigelb verquirlen und unterrühren. Getrocknete Tomaten und Mozzarella würfeln, Tomaten und die Hälfte vom Mozzarella unter die Kartoffelmassse rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Brühe und Tomatenragout zugeben und aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. In eine Auflaufform (2 l Inhalt) geben.
4. Auf jede Putenbrustscheibe 1 El Kartoffelmasse geben, aufrollen und auf den Wirsing setzen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen 15 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten backen.
5. Die Folie entfernen und den restlichen Mozzarella auf den Auflauf streuen. Weitere 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 451
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus der Heide 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.35 € Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere |