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Rezept: Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung

Bild: Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Möhreca. 0.13 €
125 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
4 Dünne Scheiben - Putenschnit el (à 100 g bis 120 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELFrisch Kräuter; gehackt - - .B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch 
100 gDeutscher Steppenkäse 
2 TLSesamsamen ungeschält 
4 Scheibe(n)(dünne) Frühstücksspeckca. 1.03 €
Holzspießchen 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel etwas flachklopfen. Sparsam mit Salz bestreuen und reichlich mit Pfeffer würzen. Kräuter daraufstreuen. Steppenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauflegen und mit Sesam bestreuen. Abgetropfte Möhrenstifte (die Brühe aufheben) quer daraufgeben.

Das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Je eine Speckscheibe darumwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen 12 - 15 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratensud etwas einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten abgießen. Alles zusammen anrichten.

Dazu passen: kleine Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


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