Rezept: Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel (ß 180 g) | |
4 | Feine Bratwürste | |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
120 g | Pfifferlinge | ca. 2.64 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
1 | Rosmarinzweig | |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
4 kl. | Spitzpaprika | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
8 | Blätter Basilikum (evtl. mehr) | |
200 g | Eiernudeln | ca. 0.80 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Putenschnitzel kalt abbrausen, trocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine Schüssel geben. Pfifferlinge und Steinpilze verlesen, putzen, kalt abbrausen und mit Krepp gut trocknen, große Pilze vierteln. Eiernudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten, kalt abschrecken.
Paprikaschoten halbieren, Kernhaus entfernen. Fleischtomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, vierteln, Kernhaus entfernen. In Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
Zubereitung Bratwurstfülle mit Steinpilzen und der Hälfte der Pfifferlinge, Schnittlauch, Petersilie und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Bindfaden festhalten. In Rapsöl ringsum anbraten, mit Geflügelfond angießen, Rosmarin zugeben und im Backofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten braten.
Paprikaschoten in Rapsöl ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge mit Butter in die Pfanne geben, braten. Eiernudeln hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten Eiernudeln auf Tellern verteilen. Daneben je zwei Spitzpaprika auf den Teller setzen, mit den Basilikumtomaten füllen. Bei den Rouladen den Bindfaden entfernen, schräg halbieren, auf die Eiernudeln setzen und mit der Sauce leicht überziehen.
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