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Rezept: Putenroulade mit Zitronen-Spinat

Bild: Putenroulade mit Zitronen-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dünne Putenschnitzel (à 180 - 200 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Pack.Blattspinat (300 g) 
8 Sardellenfilets oder - Sardellenpaste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
gem. Muskat 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.25 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.05 €
4 clSherryca. 0.15 €
1 TLSoßenbinderca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspülen und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat und Sardellen vermengen. Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite dünn mit Öl bestreichen. Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Küchengarn oder Rouladenhölzchen befestigen. In Mehl wenden. Rouladen in heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit heißer Hühnerbrühe ablöschen und 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochenlassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.

In den Schmorfond Soßenbinder, Sherry und Crème fraîche einrühren, etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.

Dazu schmecken Reis und ein Salat.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Zitronen-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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