Rezept: Putensauerbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
8 | Wacholderbeeren | |
5 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Putenrollbraten (ca. 800 g) | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Pfeffer - weiß aus der Mühle |
Zubereitung:
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden.
Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppengrün in eine Schüssel geben.
Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Gewürzen zufügen, den Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Danach aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.
Die Marinade durch ein Sieb gießen und 3/8 l davon abmessen.
Das Fleisch und die übrige geschälte und geviertelte Zwiebel in heißem Fett rundherum anbraten. Nach und nach die Marinade zugeben und den Braten ca. 60 Minuten lang schmoren lassen.
Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in kleine Stifte und den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für |