Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch)

Bild: Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tag Marinierzeit 
2 Putenschnitzel a ca. 150g 
1 Tasse(n)Frische Sahneca. 0.82 €
1 Msp.Zimt 

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
6 ELKanne-Brottrunkca. 0.36 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.55 €
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz, eher wenigerca. 0.01 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, Sahne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und evtl. mit Kräutersalz abschmecken.

Geeignete Beilagen:

Vollkorn-Früchtereis, knackige Salate-


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Mariniert Pute Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Chinesische BohnenChinesische Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer   


Mehr Info: