Rezept: Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tag Marinierzeit | |
2 | Putenschnitzel a ca. 150g | |
1 Tasse(n) | Frische Sahne | ca. 0.82 € |
1 Msp. | Zimt | |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
6 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.36 € |
4 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.55 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meersalz, eher weniger | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, Sahne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und evtl. mit Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Vollkorn-Früchtereis, knackige Salate-
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer |