Rezept: Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
4 Scheibe(n) | Käse | |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
3 | Paprikaschoten, bunt | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheibe und eine Schinkenscheibe, die mit Kräuterbutter bestrichen wird, einlegen und die Öffnung mit einer Rouladennadel zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin von jeder Seite hellbraun anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe angießen und ca. 20 Minuten bei Mittelhitze schmoren.
Für das Gemüse: Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln und die Gurke mit der Schale halbieren und ebenfalls streifig schneiden. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Im verbliebenen Bratfett den Speck anrösten, die Gemüse zugeben, mit Mehl bestäuben und unter Rühren kräftig anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne einrühren und alles nochmals 2 Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen. Dann die Putenschnitzel auf das Gemüse legen und nochmals miterhitzen.
Zum Schluss die Petersilie zufügen.
Dazu frisches Weißbrot.
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