Rezept: Putenschnitzel in Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zucchini (100 g) | ca. 0.60 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
2 EL | Fettarme Milch | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
etwas | Getrockn. Estragon | |
1 EL | (10 g) Paniermehl | ca. 0.02 € |
1 TL | (5 g) geriebener - Käse (30 % Fett i. Tr.) ,gehäuft (x) | |
100 g | Putenschnitzel | ca. 3.19 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
2 Scheibe(n) | (50 g) Baguette |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen,
waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und Estragon
verquirlen. Paniermehl und Käse mischen.
2. Schnitzel waschen und trockentupfen. Erst in der Milch, dann in der
Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Schnitzel in einer
beschichteten Pfanne in 1/2 TL heißem Öl pro Seite 4-5 Minuten
braten.
3. Zwiebel, Zucchini und Paprika in 1/2 TL heißem Öl anbraten.
Tomatenmark und 5 EL Wasser einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten
schmoren. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Zum Gemüse geben,
kurz mitschmoren und würzen. Mit dem Schnitzel und Baguette anrichten.
EXTRA-TIPP:
Wenn Sie's gerne etwas pikanter möchten, können Sie die Milch zum
Panieren des Schnitzels auch mit einem Teelöffel Senf verrühren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 390 1630 35 9 40
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