Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade

Bild: Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen; unbehandeltca. 1.98 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
1 Petersilienwurzel 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 Putenschnitzel a 200 g 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
1 Chicoree 
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel schälen. Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in dünne, breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel kalt abspülen, trockentupfen, Scheiben in 2 bis 3 Stücke schneiden.

Fleisch mit Zitronenscheiben und Zitronenschalen, Petersilienwurzel, Petersilienblättern, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine flache Schale legen. Mit dem Zitronenöl begießen, abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mähren schälen und längs vierteln. Porree in Ringe schneiden, Chicoree vierteln. Gemüse nacheinander 4 bis 6 Minuten in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

In heißem Fett von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen Petersilienblättern, Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der Marinade zum Fleisch geben, kurz andünsten und alles zusammen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hell Karotte Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße BuchweizenpfannkuchenSüße Buchweizenpfannkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.42 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   


Mehr Info: