Rezept: Putenspieße mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 14.95 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Blütenhonig | ca. 0.29 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
3 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. Paprika waschen, putzen und in grössere Stücke teilen. Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und in eine flache Schale legen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Essig, Honig, Sojasoße, Öl, Chilipulver und Knoblauch verrühren. Die Spieße damit von allen Seiten bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten Ziehen lassen. Den Grill (oder Backofen auf 200 Grad (Umluf: 180 Grad)) vorheizen. Spieße ca. 15 Minuten grillen, dabei 1-mal wenden. Evtl. mit Reis servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Grillen ca. 15 Minuten Etwa 270 kcal pro Person Pro Portion: Eiweiß: 34g, Fett: 10g, Kohlenhydrate 10g
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