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Rezept: Putensteaks mit Preiselbeersoße

Bild: Putensteaks mit Preiselbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Paprika 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
100 gMandelblätterca. 0.39 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €

Preiselbeersoße
1 Pack.Preiselbeeren 
(Einwaage etwa 200 g) 
0.5 ELSenfca. 0.01 €
0.5 Zitrone (Saft von)ca. 0.40 €
0.5 Orange (Saft von) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin braten. Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Soße über die Steaks gießen.

Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.


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(*) Für diese Version von Putensteaks mit Preiselbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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