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Rezept: Putensteaks mit Preiselbeersoße

Bild: Putensteaks mit Preiselbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Paprika 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
Mehl 
1 Eica. 0.26 €
100 gMandelblätterca. 0.39 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €

Preiselbeersoße
1 Pack.Preiselbeeren 
(Einwaage etwa 200 g) 
0.5 ELSenfca. 0.01 €
0.5 Zitrone (Saft von)ca. 0.50 €
0.5 Orange (Saft von) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin braten. Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Soße über die Steaks gießen.

Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.


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(*) Die Zubereitung von Putensteaks mit Preiselbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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