Rezept: Putensteaks mit Preiselbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Paprika | ||
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mandelblätter | ca. 0.39 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Preiselbeersoße | ||
1 Pack. | Preiselbeeren | |
(Einwaage etwa 200 g) | ||
0.5 EL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange (Saft von) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin braten. Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Soße über die Steaks gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.
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