Rezept: Putobuco mit Minzgremolata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Putenoberkeulen mit Knochen - (6 Scheiben) | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
3 | Tomaten - voll reif | ca. 0.96 € |
75 ml | Marsala | ca. 1.87 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
300 ml | Kalbsfond, oder Brühe | ca. 2.62 € |
2 | Zitronen, Bio | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl |
Zubereitung:
Die Putenoberkeulen vom Händler auf der Säge in 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen.
Möhren und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen. Putenscheiben salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Von jeder Seite in heißem Fett goldbraun braten, dann herausnehmen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den Bräter geben und unter Rühren 3 Minuten farblos anschwitzen. Ganze Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Marsala, Weißwein und Kalbsfond auffüllen. Die Fleischscheiben wieder in den Bräter geben, zum Kochen bringen und alles bei 200 °C für ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.
Inzwischen die Zitronen waschen, die Schale abreiben. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch fein hacken. Alles vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl würzen.
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