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Rezept: Quark-Auflauf mit Apfelkompott

Bild: Quark-Auflauf mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
6 Eigelb (Gr. M)ca. 0.51 €
6 Eiweiß (Gr. M)ca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gSchattenmorellen(a. d. - Glas) ohne Steinca. 1.71 €
Fett f. d. Form 
400 gÄpfelca. 0.72 €
4 Trockener Weißwein 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €

Zubereitung:

Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter rühren einrieseln lassen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen. Quark und Eigelb unterrühren. Eiweiß , 100 g Zucker steif schlagen. mit Kirschen unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform füllen. Im Wasserbad im Backofen bei 160°C 55 Minuten pochieren. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Äpfel 20 Minuten darin dünsten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Auflauf mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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