Rezept: Quark-Auflauf mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
6 | Eigelb (Gr. M) | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß (Gr. M) | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Schattenmorellen(a. d. - Glas) ohne Stein | ca. 1.71 € |
Fett f. d. Form | ||
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
4 | Trockener Weißwein | |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter rühren einrieseln lassen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen. Quark und Eigelb unterrühren. Eiweiß , 100 g Zucker steif schlagen. mit Kirschen unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform füllen. Im Wasserbad im Backofen bei 160°C 55 Minuten pochieren. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Äpfel 20 Minuten darin dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |