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Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’

Bild: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 g*Puderzuckerca. 0.08 €
25 gMaizenaca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 Zitronenschale,abgerieben 
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 gRhabarberca. 0.45 €
1.25 dlWeißweinca. 0.44 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Vanillestängel 
150 gErdbeeren, halbiertca. 0.93 €
4 Kugeln Vanilleglace 

Zubereitung:

Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weißwein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heißen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.


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(*) Für diese Version von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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