Rezept: Quarkklößchen in Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speisequark - (Magerstufe) | ca. 0.69 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Orangeback, | |
30 g | Grieß, | |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
50 g | Amarettini, | ca. 0.47 € |
(italienische Mandelkekse) | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Für die Sauce: | ||
125 g | Gourmet Frühstück Aprikose, | |
4 | Limettensaft | |
12 cl | Aprikosenbrandy, | |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
einige Aprikosenspalten | ||
(aus der Dose) |
Zubereitung:
Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klößchen abstechen und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Quarkklöße vorsichtig darin wälzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklößchen darin schwenken.
Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen. Quarkklößchen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel und Aprikosenspalten darum herum verteilen.
Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.
Zubereitung : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in |