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Rezept: Quarkklößchen in Aprikosensauce

Bild: Quarkklößchen in Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpeisequark - (Magerstufe)ca. 0.69 €
1 Ei,ca. 0.26 €
30 gZucker,ca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Orangeback, 
30 gGrieß, 
30 gMehlca. 0.04 €
50 gAmarettini,ca. 0.47 €
(italienische Mandelkekse) 
40 gButterca. 0.40 €

Für die Sauce:
125 gGourmet Frühstück Aprikose, 
4 Limettensaft 
12 clAprikosenbrandy, 
2 Eigelb,ca. 0.17 €
30 gZucker,ca. 0.04 €
einige Aprikosenspalten 
(aus der Dose) 

Zubereitung:

Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klößchen abstechen und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.

Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Quarkklöße vorsichtig darin wälzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklößchen darin schwenken.

Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen. Quarkklößchen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel und Aprikosenspalten darum herum verteilen.

Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.

Zubereitung : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen in Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Dessert Quark


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