Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Mousse mit Gurken

Bild: Quark-Mousse mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSeidentofu 
250 gQuark (20% Fett)ca. 0.35 €
60 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
1 ELAgar-Agar-Pulver 
0.5 Salatgurke; sehr f. würfeln 
3 Frühlingszwiebeln; - feingehacktca. 0.20 €
1 ELFrischer Estragon; - feingehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssigkeit zu der Quarkcreme gießen und gründlich vermischen, damit das Agar sich gleichmäßig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Mousse mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dip Quark Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Lochbrote zum FrühstückLochbrote zum Frühstück   8 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   


Mehr Info: