Rezept: Quark-Mousse mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Seidentofu | |
250 g | Quark (20% Fett) | ca. 0.35 € |
60 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
1 EL | Agar-Agar-Pulver | |
0.5 | Salatgurke; sehr f. würfeln | |
3 | Frühlingszwiebeln; - feingehackt | ca. 0.20 € |
1 EL | Frischer Estragon; - feingehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.
Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssigkeit zu der Quarkcreme gießen und gründlich vermischen, damit das Agar sich gleichmäßig verteilt.
Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.
In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.
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