Rezept: Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
1 | Knollensellerie | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Selleriestange | |
1 l | Fleischbrühe - aus Köpfen und Gräten von Steinbutt und Lachs | |
600 g | Fisch - Kabeljau, Schellfisch, Heilbutt Lachs, vor ugsweise von mindestens wei Sorten | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Würfel, Porree und Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und in der Fischbrühe etwa 12 Minuten kochen lassen.
Den vorbereiteten, gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Stücke schneiden und zu dem Gemüse in die Fischbrühe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen lassen.
Eigelb mit süßer und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbrühe verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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