Rezept: Quark-Schicht-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Kürbiskerne, grün aus dem - Reformhaus | ca. 0.62 € |
50 g | Kräuter, gemischt z.B. - Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, | ca. 0.66 € |
Sauerampfer | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Kürbiskernöl; evtl. mehr | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren, salzen, pfeffern.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze auflösen. Löffelweise die Quarkcreme, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Kürbiskerne grob hacken. Kräuter mit dem abgezogenen Knoblauch hacken. Alles mit Öl verrühren und würzen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Den Quark und die Kräuter- Masse schichtweise in die Schüssel geben. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln, Baguette und rohes Gemüse.
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